{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Надежда
новости

ЕВРОЛИГА: "НАДЕЖДА" УСТУПИЛА ТУРЕЦКОМУ "ЯКИН ДОГУ"

Чт, 01 февраля 117

ЕВРОЛИГА: "НАДЕЖДА" УСТУПИЛА ТУРЕЦКОМУ "ЯКИН ДОГУ"


В рамках заключительного, 14-го тура, наша команда накануне встречалась в гостях с турецким клубом "Якин Догу" и уступила хозяйкам паркета со счетом 71:93.

С первых минут матча "Якин Догу" и "Надежда" задали очень высокий темп, и такой формат, похоже, пришелся по душе не только болельщикам, но и самим командам. Соперники практически не использовали позиционное нападение, отдавая предпочтение быстрым атакам и броскам без подготовки. В игре на встречных курсах больше преуспели хозяйки паркета. Стартовая четверть осталась за турецкой командой – 29:23.

Во второй десятиминутке соперники чуть сбавили темп. "Якин Догу" пытался нарастить преимущество, желто-бордовые, старались не отпустить турецкий коллектив в счете. В конечном итоге, "Надежда" даже отыграла у хозяек паркета 2 очка (20:18), и перед большим перерывом уступала турчанкам всего 4 балла – 43:47.

В третьей четверти команды продолжили бодрую "перестрелку". "Якин Догу" периодически уходил в отрыв, желто-бордовые постоянно возвращались в игру, но все же позволили хозяйкам паркета увеличить преимущество в счете еще на 3 очка (18:15).

На четвертую десятиминутку "Надежде" сил, увы, не хватило. Турчанки выиграли заключительный игровой отрезок со счетом (28:13), а вместе с ним и матч - 93:71. Самым результативным игроком встречи в составе желто-бордовых стала Эмма Кэннон, набравшая 26 очков и сделавшая 7 подборов.

В своей группе желто-бордовые заняли итоговое 6 место и получили право сыграть в Кубке Европы. Жеребьевка 1/4 финала турнира пройдет в Мюнхене в пятницу, 2 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ