{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Надежда
новости

ЕВРОЛИГА: "НАДЕЖДА" ОБЫГРАЛА "ВИСЛУ"

Чт, 21 декабря 2017 76

ЕВРОЛИГА: "НАДЕЖДА" ОБЫГРАЛА "ВИСЛУ"


Первый домашний успех в текущем розыгрыше главного баскетбольного турнира континента пришелся на заключительный домашний матч уходящего года. Проиграть его "Надежда", конечно же, просто не имела права. Оренбургская команда эту встречу в итоге выиграла, но поединок для хозяек паркета сложился крайне непросто.

Желто-бордовые с видимой легкостью преодолели первый игровой отрезок (22:9) и даже несмотря на проигрыш во второй десятиминутке (18:20), подошли к большому перерыву в прекрасном расположении духа - 40:29. В третьей четверти команда Александра Ковалева добавила к своему преимуществу еще 6 очков (16:10), заключительный игровой отрезок, в такой ситуации, должен был стать пустой формальностью.

Должен был стать, но не стал. В четвертой десятиминутке "Висла", вопреки всем законам жанра, воспряла духом, заставив изрядно понервничать всех причастных к оренбургскому клубу. В какой-то момент польский коллектив даже приблизился к хозяйкам паркета на расстояние одного точного двухочкового броска, но "Надежда", к счастью, не дрогнула. Финальная сирена зафиксировала победу желто-бордовых со счетом 67:61, а самым результативным игроком матча в составе нашей команды стала Сандра Игуеравиде, набравшая 15 очков.

Сандра Игуеравиде:

"Я очень счастлива, что мы выиграли сегодня. Последние матчи дома мы играли неплохо, но каждый раз нам не хватало сил, что добиться положительного результата.

Сегодня получилось выиграть. Для нас это важная победа".

Александр Ковалев:

"Любой матч Евролиги - это всегда серьезное испытание. Даже когда ты выигрываешь 20 очков, нельзя быть до конца уверенным в победе. Сегодняшний матч, красноречивое тому свидетельство.

Матч с "Вислой" для нас был очень важен во всех смыслах. Мы смогли победить, и это должно придать сил и уверенности нашей команде".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ